За Родину

 
«За Родину»

В горах ужасный серпантин, нас за собой ведя,
На гимнастёрках сохла кровь и скалы над рекой,
Путь вздыблен, вмятины кругом, отметины дождя,
Сжимаю друга своего, свой автомат рукой.

На БТРе трусит нас, и взвод весь клонит в сон,
Вокруг сплошная тишина, лишь пение синиц,
Все сосны гнутся на ветру и стонут в унисон,
Смахнул вновь нежный ветерок, слезу с моих ресниц.

Я вижу трассеры в дали, дают потёмкам свет,
А РПК всего один, и он ведь на двоих,
А вот и «Духи» впереди, дороги больше нет,
Мы вызываем полчаса по рации своих.

Придётся здесь нам умереть, а сердце будет петь,
Огонь я вызвал на себя, сквозь ливень и грозу,
Не смогут вырвать из кольца, никак им не успеть,
За Родину умру, прости, ты мать утри слезу!


Рецензии