Александру Аникееву Художнику от Бога от всей души

1.

Мой милый друг художник и поэт!
И лауреат он всевозможных премий
Он просто Лискинский наш гений
И ему равных в Лисках нет!

Мой друг художник и поэт!
Про сон забывший и обед,
Ему от  поэтичной музы
Вновь по ночам как и всем нам покоя нет!
В набросках в  красках все холсты,
В стихах исписаны листы,
Сидит он по ночам в раздумьях,
И вдохновения он ждет,
А как дождется так ликует,
Ликует как оно придет,
А как дождется Аж душа поет!
И все придуманное он вновь на холст перенесет.
А как дождется так Аж душа поет!
Про шаль про синюю и звезды,
Что Бог рассыпал по небу когда то,
И его песням мы все так рады,
И для нас лучшей нет награды.
Еще художник он от Бога,
Такой на все Лиски он один,
Талантов по России много,
Но мы все дорожим своим.
Как самым пламенным бриллиантом,
Огранки новой очень яркой,
Так грей художник и свети,
Удачи в жизненном пути.
Музей пусть вечно не пустует,
А пусть всегда наполнен он будет людьми,
И вдохновением балует,
Господь Бог еще десятка три!
Картины пусть рисуются на 5,
Чтоб захотели покупать,
У вас их звёзды мировые,
За барыши за очень ломовые,
И свои дома ими захотели украшать.
2.
Коль вы поэт начинающий,
Бумагу стихами пронзающий,
И напечататься вдруг вам не удается,
Вы обратитесь к Аникееву,
Не стесняйтесь и не бойтесь - на себе проверенно,
Он на любую вашу просьбу всегда отзовется.
Люблю вас безгранично обнимаю,
Жму руку вам я крепко от души,
И я от всего сердца вам желаю,
Пусть сердце ваше становится не спешит.
Пусть ночью посещает вдохновение,
Картины пишутся пусть в голове,
Один такой вы наш великий гений,
На нашей живописной Лискинской земле!
Вы можете сейчас со мной не согласиться и поспорить,
Мол: "Есть множество талантов и у нас",
Но вы среди них конечно же первопроходец,
И кто с этим поспорит - тому в глаз!
Но вы среди них конечно же первопроходец,
И кто посмеет с этим спорить - тому в глаз!
3.

Мне тоже говорили раньше,
"Поэт с тебя мой друг никчемный",
Но я по жизни человек упертый,
И напролом я к цели шел всегда своей,
И вот настало это мое время,
И узнан стал теперь я всеми,
И эту бетонную стену,
Пробил я через много дней.
Мне говорили журналисты: "Ты бездельник!
Бумагу пачкаешь ты зря,"
Но вот смотрите господин Бубельник,
Все же своего добился я.
И теперь горит на звездном небосклоне,
Звезда поэта имени меня.
Но все же я говорю Спасибо,
Я зла на вас Валерий Владиславович не держу,
Ведь наоборот вы меня закалили,
И еще ярче вы зажгли звезду мою.
Ведь взлетов не бывает без падений,
И пусть стихов первых я не сохранил,
Открылся поэтический мой гений,
И всех на свете солнцем озарил.
И. Обухов От всей души любимому музею и любимому другу художнику поэту и директору Лискинского историко-краеведческого музея Александру Владимировичу Аникееву от всей души и от всего сердца от Ивана Обухова.

(Фото соб корра газеты "Коммуна" (г. Воронеж)
Николая Кардашова-2009 год)
(28. 06. 2017 г. г. Лиски, Пер. 13 съезда ВЛКСМ, д. 1.


Рецензии