Счастье

Ты меня не ищи в городах.
Во дворцах не ищи хрустальных.
На кисельных не жди берегах.
Не лови среди шлюх вокзальных.

Я тебя отыщу само
В росных травах, в дожде моросящем.
На худой конец – в том кино,
Где живут ещё настоящим.

Ты меня отыщешь в слезах
Нежной матери, ждущей ребёнка.
В голубых и больших небесах.
И в мяуканье крошки-котёнка.

Я всегда нахожусь с тобой.
Лишь душой прикоснись открытой.
Станешь сам ты – как мир – большой.
Лишь не чахни над златом. Корыто

Пусть не манит тебя жратвой.
Ты умей наслаждаться малым.
Счастье – это зазыв такой.
Чтоб душа не заплыла салом.

Шевелись! Не теряй ни дня
На апатию, склоки и скуку.
Пусть всегда тебе хватит огня
Полюбить и богиню, и суку.


28 июня 2017г.


Рецензии