Осень прозрачная

Там, над дорогой, где ветви-плети
хлещут горько рыдаюший ветер,
там неразборчиво, густо бормочет
дождь. И расстаться с землёю не хочет
осень прозрачная и золотая,
землю багряным крылом укрывает
от разгуляя ветров одичалых.
Там по дороге мечется шалый,
бурный поток её слёз  непокорных,
тайны и горечи влагою полных.
Ветер и дождь от досады бранятся
и не хотят ни уйти, ни уняться,
Там опустевшее небо от дрожи
в ветках запуталось неосторожно,
и обессилев, смирилось и стихло,
бледным лучом на прощание вспыхнув.

2013



 


Рецензии
какой красивый листочек и стишочек!
СВВ.

Владимир Саулин   12.07.2020 00:06     Заявить о нарушении