Родная земля

Поклонюсь земле, ты в горсти черна,
Сколько страшных бед пережить смогла.
Разные манят дальние края, 
Только ты одна, родная земля.
 
Можно убежать, сгинуть в далях век, 
Но всегда другой, русский человек.

Мой поклон прими, родная земля,
Глаз не охватит реки и поля,
Разум не поймет истинный простор,
Чистой красотой радуешь ты взор.

Неба твоего сказочную высь
Делят облака, манят крылья птиц.
Убегает даль к небу на поклон,
В твой святой простор я заворожен.


Рецензии