Молитва

"Будем жить отпущенную вечность..."
                Дмитрий Валуй

И снег какой-то мокрый,
И мысли все вразброд,
И листья цвета охры
Вмерзают в хрупкий лёд.

Спасите наши души!
Среди пустынных вод
Земля неспешной тушей
На наш взирает ход.

Мы как-то неуместны
В беспечном челноке –
На волосок от бездны,
От  тверди вдалеке.

Обветренные рожи,
Мотора хрип лихой,
И коли выжить сможем,
Окупятся с лихвой -
 
Рассвет тот несуразный
И ветреный ночлег,
И вечерок наш праздный,
И этот мокрый снег,

И костерок невзрачный
На стылом бережке,
И хмель рыбацкий смачный
В случившемся стишке!

Добраться бы до суши!
Такие, брат, дела…
Спасите наши души
И бренные тела!

осень 2016 года


Рецензии