Вагонная песенка

Ни солнышка, ни месяца,
Всё снегом заштриховано –
Такая куролесица
За стёклами вагонными!

Стучит вагончик, катится,
Тоской нездешней мается,
Осенняя сумятица
От снега  высветляется.

Вагончик неопрятен тот,
Соседи непонятные,
Лишь хлопьев бешеный исход
Да хлопоты невнятные!

Кружит снежинок дружный рой
Над старою обидою,
Идёт-плывёт вагончик мой
Меж Сциллой и Харибдою.

Не плачь, родная, Бог с тобой,
Снег – манною небесною!
Пыхтит-летит вагончик мой
Над снегопадной бездною!

От станции до станции
Снег сыпет щедрой мерою  –
Такие вот вибрации
Меж Марсом и Венерою…

Всё как-то устаканится,
Всё как-то перемелется,
Душа, земная странница,
На лучшее надеется!

Как сердце, ложечка стучит
В стаканчике отчаянно,
А снег всё душу бередит
Надеждою нечаянной…

Всё как-то устаканится,
Всё как-то перемелется…

Осень 2016 года


Рецензии