О, лупоглазая кокетка!

О, лупоглазая кокетка!
В тебе себя я узнаю.
Юна, практически нимфетка,
У всех предательств на краю.

В тебе и слёзы наготове.
И вера в ночь и вера в день.
В людей, в страну, в свободу слова.
В любую набожную хрень.

Ты перед пропастью крутила
В ладошке шелковый платок.
А на другом краю Тортилла
Смеялась, зная твой итог.

Какие чувства раздирали
Когда ты билась в час ночной?
Какие комкали печали
Твой дивный образ неземной?

Попробуй, как цинизм пикантен.
Тебе ли бегать в холуях?
Там недопрыгнувший романтик
Лежит на ледяных камнях.

А мы с тобой за гранью мира!
Я жизнь тебе преподаю-
Не сотвори себе кумира,
Не задержися на краю.

Не пожалей под звуки вальса.
Себя и только вознеси.
И никому не открывайся.
Не верь, не бойся, не проси.

Теперь смотреть гораздо легче
На муравейник свысока.
Когда ты знаешь что на плечи
Чужая не придёт тоска.

Послушай мудрую Тортиллу.
Она тебе сейчас как мать.
Ведь если ты и не любила,
Они не смогут и предать.

(И улыбнётся слишком горько.)
Ты не узнаешь никогда
Мою мечту, одну и только -

Чтоб ты не прыгала сюда.


Рецензии
Да уж, Настасья. Так оно обычно с годами и бывает. Но будем надеяться на лучшее)

Вера Иванова 75   11.08.2017 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Вера.

Настасья Корюшкина   11.08.2017 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.