Странная улица

N.G.

Я люблю идти этой странной улицей
С другого конца Москвы приехав
Дом, похожий на ухо, стоит ссутулившись
И не встретить здесь ни одного человека

Убегает вдаль горизонт изломанный
Облака на небе цвета океана
И пусть вместо чаек летают вОроны
А вместо парусов – строительные краны

В многолюдном городе нет уединения
Здесь же – пустота, будто в Сахаре
Шаг за шагом исчезают метры и мгновения
И семь лет из жизни стерлись… пропали…

Я вернулся опять в этот зимний вечер
Мы гуляем… твой смех и твоя улыбка…
И заснеженный путь напоминал нам Млечный
И Ходынка словно сошла с открытки

Не вернуть декабря десятого года
Не вернуть тебя – никогда уже
Но я еду сюда в любую погоду
Чтоб увидеть окно на втором этаже

Ты была моим сказочным сном несбывшимся
А теперь он сбылся для кого-то другого
Черноту полыньи в моем сердце разбившемся
Припорошит снегом десятого года


28 июня 2017


Рецензии