Прогулка средь липовых аллей...

Липы в июне сегодня роскошно цветут,
Мы по аллеям душистым проложим маршрут.
Дух ароматный под кронами светлых аллей
Кружится с пчёлами не замечая людей.

Пахнет медОво и дышится вольно, легко.
Ветер разносит пыльцы аромат далеко.
Липы соцветием солнечным нас удивят,
Цветом пушистым похожи на милых цыплят.

Радует взгляды цветов золотистых наряд!
Свадьбы под липой гуляют - старинный обряд!
Силы источник! Славяне не зря говорят:
" Липы цветущие светом людей исцелят!"

Предки корзины плели из ветвистой лозы,
Лапти из лыка носили, и были сильны.
Славится вкусом целебный наш липовый чай,
Из самовара горячим его наливай.

... Дерево липы соцветьями в срок отцвело,
Белки орехи-припасы запрячут в дупло.
...Мы по аллеям осенним продолжим маршрут.
Липы гостей дорогих с нетерпение ждут! 


Рецензии
Душистая нежность и красота, замечательно, мне понравилось, Светлана

Жюр22   26.10.2017 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю,Юрий! Замечательного Вам настроения:)

Светлана Родина Шахаева   26.10.2017 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.