Ропщет река

Медленно - медлено ропщет вода полусонная,
Что разбудили сегодня так рано некстати.
В сон, как в надежду ушедшей любви поглощённая,
Дремлет она в безысходной глухой благодати.

Старые ивы полощут преклонные мысли,
Речь не о возрасте, лишь о застывшем молчаньи.
Шорохом  тихим  минуты  на ветках повисли,
Словно они тоже смогут прожить в ожиданьи.

Тянется воздух медовою ложкой из банки.
Ропщет река на совсем незаметную старость.
Тихо, свежо и прохладно мечтать спозаранку,
Сколько  веков или рек нам с тобою  осталось. 

Слышишь, не надо опять по привычному руслу!
В сторону шаг или, может, хотя бы полшага.
Я не хочу, не хотела сегодня о грустном,
Просто река повернула опять у оврага.


Рецензии
-Таня- мило и так узнаваемо, Вы будто описали мою реку Тузла.- СПАСИБО! Добра!

Владимир Войтенко   30.06.2017 12:27     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось!Большое спасибо!
И Вам всего доброго, светлого и вдохновенного.
С уважением,

Татьяна Шмитц   30.06.2017 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.