Лазурь

От пива хмельного или от дури,
Ко мне приходил ангел безликий,
И волосы эти цвета лазури,
Я бы воспел, как образ великий.

Но сейчас не об этом мой монолог,
Рассказ сей зайдёт в русло иное,
Считаем всё это вступленье, пролог,
Хотел донести нечто другое.

Сказал мне безликий:" Взгляни на себя,
У тебя дел по горло, а ты пропиваешь,
Последние деньги душой не скрипя,
Дурные решенья из мозга смываешь. "

Ответил я грустно:" А как же не пить,
Всё потерял я в юности глупый,
Раз уж пришёл, дай закурить,
Спичек а то запас очень скудный."

И ангел безликий огнём полыхнул,
В пиво моё, что осталось на дне,
Открылись глаза, мне мир распахнули,
Это был знак о будущем дне.

С тех пор я не пью ночью один,
Проблемы мои итак утонули,
И нету, а жалко, больше причин,
Ко мне приходить леди в лазури.


Рецензии
И это тоже! Супер! Молодец,Андрюха!

Юров Юрий   28.06.2017 19:41     Заявить о нарушении