Это было давно

Я родился в селе на равнинном Алтае,
где снегами до крыш заносило дома,
где метели мели, санный след заметая
и, казалось, полгода тянулась зима.

Помню: мечется снег под порывами ветра,
вьюга в трубах трубит что-то лично своё...
Из другого села, что в семи километрах,
мы встречаем гостей, как из дальних краёв.

Громкий говор и смех, поцелуи, объятья -
радость встречи родных - не видались давно...
Так бывало всегда, и не мог ещё знать я -
повторить это всё нам не будет дано.

Не собраться вот так за столом небогатым
и душевно не спеть, позабыв про дела...
Это было давно, это было когда-то,
когда каждая песня народной была...

Я давно не живу на алтайской равнине
и не помню всех песен из жизни былой,
но одну не забыл, будто слышу доныне,
как выводит отец: "Хазбулат удалой..."...


Рецензии
Как странно, Фёдор, мой дед очень любил песню "Хазбулат удалой бедна сакля твоя...", и я считала ее(песню) нашей, кавказской. Спасибо за возрождение подзабытого. Удачи вам.

Светлана Колбасина   22.03.2022 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.