Высотой упоённый

Простором дышу, высотой упоённый,
Качая ветвями, — стою;
Взирая на мир, преходящий и бренный: —
Я думаю — думу свою.

Корнями цепляясь за каменный выступ, —
Бросаю свой вызов ветрам!
На солнце сверкает воды серебристой:
Байкала могучего, храм.

Внизу, Баргузин — вОды моря разгладил, —
Навёл тишину и покой;
И волн успокоенных мирное стадо, —
КатИтся на берег морской.

Глубокие тайны в прохладных глубинах,
Веками хозяин хранит;
И лет его долгих святые седины
Лежат, — опершИсь о гранит...
______________


Рецензии
Спасибо за творчество, дальнейших удачных находок и вдохновения!

Шпага Светлана Владимировна   14.07.2017 08:05     Заявить о нарушении
Рад Вашему отзыву Светлана! Вам вдохновения!)))

Олег Потокуев   14.07.2017 18:36   Заявить о нарушении