Тебя никто не провожает

Тебя никто не провожает,- уезжаешь.
Один лишь дождь с тобою слёзы вместе льёт.
О, как же, девочка, ты мне напоминаешь
Былую юность, что в душе моей живёт.

Твой чёрный траур так понятен и знаком мне:
По милой маме ты скорбишь почти что год,
А тот, кто рядом должен быть, давно не помнит,
Как он дружить хотел с тобой, но жизнь идёт...

А вот и поезд показался, он всё ближе.
Сквозь серый день огни, как золото, горят.
Поверь, ты – сильная и беды стойко выдержишь,
Но как же трудно будет сразу всё терять.


*****
Картина  Стивена Хэнкса "living in the rain" (Живя под дождём)


Рецензии
Успехов в конкурсе! Хорошее оптимистичное стихотворение!

Елена Николаенко 2   05.07.2017 19:03     Заявить о нарушении
Елена, спасибо сердечное за отклик. С уважением

Лариса Липецкая   05.07.2017 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.