Лезвие ножа

Пустые телефонные гудки,
Как лезвие ножа, по сердцу режут.
А есть ли что страшнее, чем они?
Немые телефонные гудки?

И жизнь – сплошной немой гудок,
Когда судьба года корежит.
Лишь изредка дает любви глоток,
Затем под воду топит и года итожит.

За что и как? И нет ответа. Почему
Гудок так страшен, беспощаден?
Кто расписал вот так судьбу,
Что жизнь карает сердце так нещадно?”

И я кричу в пустую темноту:
"Отдай мне радость и надежду!"
В ответ – гудки утюжат тишину
И убивают робкую минуту.

В руках согрелся телефон,
Устал, не понимает,
Зачем посредник бед и горя он?
И разве дел других у жизни не хватает?

Холодные короткие гудки
И страх сжимающий клешнями душу,
И боль, как грязные поросшие буйки
Поймали в плен. Не всплыть наружу.

19/06/17


Рецензии