Перунов цвет

Жизнь – секунда, мгновение – жизнь,
Для людей и для целых народов.
Ищешь давний потерянный смысл,
Постигая загадки природы.

И выходишь в ненастную ночь,
Что ночей всех светлей и короче,
Чтоб свободу свою превозмочь
И найти, чтоб сковать себя прочно,

Цепь из шума кошачьих шагов
У костра, что до неба пылает.
На секунду познаешь любовь,
Ту, которой совсем не бывает.

И цветочек, которого нет,
Ты найдешь не в лесу, не в тумане.
Он, как память веков и планет,
Воскресает в ненужном бурьяне

Обескрыленных душ. Он – полёт
И тот миг, что ценнее столетий.
Вера в чудо в тебе оживёт,
И тихонько умрёт - на рассвете.


Рецензии