Русалка

В лагуне,у грота,что справа,
За узкой песчаной грядой,
Прекрасная юная дева
Играет с бегущей волной.

Ваял будто скульптор умело,
Как мрамор каррарский бела,
Не тронул загар её тела,
Хотя обнажённой была.

Загадкою взор её манит
В таинственный,скрытый уют,
Беги!Эта дева обманет-
Глаза её в бездну зовут.

Не верь красоте белолицей,
Ведь ждёт тебя только одно:
За этой морскою царицей,
Уйдёшь на зыбучее дно.

И,ведай,пленённый красою,
Что взор изумрудный не прост,
Скрывает за пеной морскою
Русалка серебряный хвост.


Рецензии
Красиво написано, Галина. Интересное предосторежение попавшим в омут её чар. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   28.06.2017 18:22     Заявить о нарушении