Стих от мужского лица

Вечер. Стою возле дома до боли знакомого...
Холод пронзает насквозь, но совсем не от ветра.
Свет загорелся в окне... Занавесочки новые...
А на балконе болтаются старые гетры.

Ты в пеньюаре на кухне... Сегодня усталая...
Как на работе дела?.. Мой вопрос без ответа...
Вянет в руках от мороза твоя роза алая...
В нервном порыве в театр порвал я билеты...

Кто-то так мило с тобою воркует за ужином.
Это его на балконе бельё прохлаждается?..
Ладно. Пойду. Здесь, похоже, сегодня не нужен я...

Вечер, со всем не по-моему, вновь завершается.
Завтра, конечно же, снова приду сюда с дюжиной
Алых гвоздик под окно твоё, милая, каяться...


Рецензии