Толкуют мужики

По телеку толкуют мужики
и разъясняют суть прямых и кривых линий.
И говорят: в Кремле сидят не дураки,
а в головах у них полно извилин.

Мы соглашаемся. Конечно,это так.
Но вот взглянём мы на проблемы чуть по-шире.
Бедных не мало. Кое-где стоит бардак.
Да и друзей у нас нет в этом мире.

Не так спокойно и в  своей стране
И перспективы не во всём нам ясны.
Даже башни, говорят, в Кремле
и те не все между собой согласны.

Когда покажут генеральный план?
И объяснят нам всякие задумки?
Не весь народ наш каждодневно пьян,
да и не все у нас ещё придурки.

Вот молодёжь растёт и что-то там ворчит.
Пока на них гвардейцев ещё хватит.
Нам бы проблемы наши обсудить,
в какой-нибудь полезной всем палате.

А мужикам из телека не плохо бы учесть
и объяснить нам сущие причины.
Страну бы надо вместе всем беречь.
И мы сильны, пока во всём едины.

   28.06.2017


Рецензии