***

О чем же думает поэт,
Когда в ночи, глухой и тихой,
Под облетевшей облепихой
Строчит еще один сонет?

Или в углу, под ночником,
В объятьях томной полудремы,
Одной фантазией ведомый,
Читает старый, скучный том?

О чем мечтает он, пока
Трещат дрова в старинной печке?
И гаснет фитилек у свечки,
И слабнет дерзкая рука.

О чем он думает везде,
Куда б не бросила судьбина,
Будь то отчизна иль чужбина?
Поэта мысли – о еде!

                - 12-13 февраля 2017 -


Рецензии