Печной вальс

 (Визборские мотивы)

Лыжи у печки стоят,
Люди на печке лежат;
Вот и кончается март,
Длится весенний азарт.

Где-то горланят коты,
Люди друг с другом на ты,
Им, как и этим котам,
Радости хочется там.

Может обычная печь
Тёплые чувства зажечь,
Чтобы делиться теплом,
Вовсе не нужен диплом.

Двое лежат на печи,
Чувства их так горячи,
Что появиться бы мог
К Новому году сынок.

Создал бы этот "рычаг"
Тёплый семейный очаг,
После и сам бы в ночи
С кем-то лежал на печи.

Но, покидая Домбай,
Скажут друг другу "Гуд бай!"
Как-то без пышных речей,
В поисках новых печей...


Рецензии