У обелиска с внуком

Когда-то я со своим дедом
Почтить героев  приходил
И вот уже, за мною следом,
Со мной стоит мой внук Данил!
В груди я ощущаю жжение
И сердца учащённый стук,
Когда к Огню, в знак уважения,
Букетик возлагает внук!
Бант из Георгиевской ленты
Мальчонке украшает грудь,
Такие важные моменты
И впредь, внучок, не позабудь!
Мы постоим у обелиска,
Минуту, в полной тишине
Порою, кажется, вы близко,
Порою где-то вдалеке
Дождём холодным небо плачет
Бросая слёзы на меня,
И  люди, слёзы свои прячут,
В строю  у Вечного огня.
 Цветов букеты на  граните
Рядами ровными лежат
Ты не забыт, всё не забыто,
Здесь буквы золотом гласят!
Наследники большой Победы,
Задумайтесь над ним порой.
Наследство, что вам дали деды
Досталось дорогой ценой!
За ним, утраченные жизни,
Что унесла с собой война
А в голове витают мысли,
Какая страшная цена!
И умирали батальоны
В атаку шли за нас на смерть
В войне погибли миллионы
И не один, а двадцать семь!
И если знали бы потомки,
Как люди ждали той весны
Они хранили бы мир, тонкий,
И больше не было б войны!
И вот сейчас, у обелиска,
Мы с внуком тихо постоим
Поклонимся вам низко, низко
Мы память свято о вас чтим!
Спасибо, деды, за победу,
За жизнь и за счастливый мир
За солнце, голубое небо
Мы вас за всё благодарим!


Рецензии