Ты - кровь в моих пламенных жилах

Ты – кровь в моих пламенных жилах,
Ты – роза средь цвета полей,
Прекрасною девой явилась,
Чтоб было мне здесь веселей.

Ты блик вне системности ночи,
Ты мой огонек фонаря.
Моей жизни каменщик – зодчий,
Мой рай посреди пустыря.

Достойна ты песен поэтов,
Томительных всходов луны.
Твой вкус должен быть под запретом!
Сокрытая тайна войны.

Пока не открыто на свете
То время, где будешь лишь ты.
Не верю я скверной примете,
Но рвутся под ветром листы...

Люблю я тебя. И быть может,
Ты тоже. Но утром есть мысль,
Что ты где-то там. И до дрожи
Щелчки, и глаза смотрят ввысь…


Рецензии