Юность

Не время думать о жизни и унывать. Гулять!
Молодость дана не для того, чтобы спать.
Покуда вся краска не вымылась с радостных лиц
Стоит взрываться ярче всяких зарниц.

Восхвалять чистое небо, мокнуть под долгим дождем,
Делать разные глупости, избегая непробиваемой тупости.
Ловить голубей, объедаться пакетами сладостей
И, отгоняя грусть и тоску, быть всегда жизнерадостней.

Молодые, вечно голодные, порой счастливые по вечерам
Мы пока не знаем, что нужно нам.
Но еще не убитые тупой бытовухой,
Нам не откликнулся мир оплеухой.

Мы слишком юны, чтобы думать о смысле.
И не прогибать ж нам спины теперь под коромыслом
Собственной боли, обид, наживая себе геморрой.
Пока молоды, должны звучать, как радостный рой!


Рецензии