Снег апрельский падает тщедушно

Снег апрельский падает тщедушно.
Опустели закрома зимы.
Сыро, мерзко; летом будет лучше.
Но дотянем ли до лета мы?

Вымерзли до дна души истоки.
Грязь наполнит русло, не вода.
Тащим, надорвавшиеся, столько,
что и зрячему жизнь не видна.

И привычно бьёмся без улыбки
за объедки с барского стола.
Мухами жужжим на ленте липкой.
Злоба чья
нам этот мир дала?


Рецензии