Утро

Звёзды медленно гаснут
На востоке движение
Первый луч среди туч
Алым светом зари разливается
Город спит, а море шумит
Тишина предрассветная,
Неба ширится синь
Безлюдье вокруг
Новый день лета свои очи открыл
Лучшей сказкой любви начинается...
А восток пламенеет
Птички песни поют
Дома высотки - по утру улыбаются
Вот и солнышко встает
Свой покинув ночлег
Развернуло лучи
Золотыми потоками
Смело хлынуло вдаль
Раздвигается синь
Раздвигается вширь
Здравствуй утро весёлое, ясное!
С ним уходит тоска и печаль...


Рецензии