Ах, Валдай!

Сколько раз мне ещё ни придётся
Мимо станции ехать «Валдай» –
Непременно душа встрепенётся,
Вспоминая тот сказочный край,

Где всё так небывало и ново;
С чем сравненье ему мне найти?
Сердце трепетной птицей готово
В городок тот лететь из груди –

В мир озёрный, где плещутся зори,
Тишиною звенит небосвод,
Незатейливым, мягким узором
Хвойный лес оттенил кромку вод.

Только вдох здесь… а выдоха – нету:
Уплывает земля из-под ног…
Мало ездила, видно, по свету,
Мало выпало в жизни дорог –

Потому и почудился раем
Уголок этот русской  земли,
Где озёра по самому краю
Необъятной Вселенной легли…

Уплывут в ночь полоска перрона
И  вокзальчик с названьем «Валдай»;
Взглядом их провожу из вагона:
«Ах, Валдай! Ты меня вспоминай!..»

2010 год


Рецензии