Забытый

Забытый Бог -  не важно Твоё имя,
Не в схватке Ты «небесной» с честью побеждён,
А на Земле  повержен Ты - "каликами святыми",
Молитвой к смерти, был  чей разум заражён.

В своих лишеньях - они сил тебя лишили,
А  верой в мощи – отобрали Мощь твою.
И истину всю в правдах разных посокрыли,
Ложь – оправдав, теперь в писаньях  раздают.

Алтарь разрушен, жертвы позабыты
Спят вечным сном в курганах воины твои.
Лишь  в сказках знания крупицами зарыты,
Что ты когда-то людям подарил.

Бессилен Ты,  Твои ж деянья – басни,
И к  демонам причислен  Твой портрет,
Что тут поделаешь – «лукавства царь»* у власти,
«Звезда ль утра»**,  иль нам «Несущий свет»***.

Но может  быть,  когда-нибудь проснётся
В каком либо потомке Твоя кровь,
Смерть победив, Забытый Бог вернётся,
Вернув Надежду людям, Веру и Любовь….
     **********
*«лукавства царь» - лукавство есть хитрость -«И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах — лучший из хитрецов»(цитата из корана).
** «Звезда ль утра» -  «Я есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя»(слова Иисуса).
***«Несущий свет» - «светоносный», от lux «свет» + fero «несу» -лат. Lucifer.

Наверное  для большинства это кощунство, если так объединить в "полторы строчки" эти личности....


Рецензии