Ни шагу назад!

Взлетать, терпеть паденья, боли.
Идти вперёд замерив путь.
И брать своё, напротив воли,
Что смела из толпы шагнуть.

Нам знать бы от побед пароли,
Ведь стало легче б нам тогда.
Забыли бы про кровь, мозоли.
Преграды?! Это ерунда.

Но не бывает так в помине,
Не валится успех с небес.
Приняв препятствия, отныне,
Повалишь испытаний лес.

Не дай отваге и смекалке
Посметь твой разум обойти.
А этот стих - "сходил к гадалке".
Назад не смей, вперёд иди!

Ведь ты ещё не катафалке.
Смертельно режет боль глаза?
Пройдешь, благодаря закалке!
Взлетишь орлом на небеса!

Ни шагу, нет, на отступную!
Пускай трепещут голоса.
Не видишь вдруг, шагай вслепую,
И ты постигнешь чудеса.




          
           Александр Субботин


Рецензии