412. Лето летнее

Лето – славная пора!
Любит лето детвора!
Летом в школу не ходить
И уроки не учить!

Можно день-деньской купаться,
На речном песке валяться,
Мяч футбольный погонять,
В догонялки поиграть!

Кушать всё, что есть на грядке.
Загореть, как шоколадки.
В шалаше полдня сидеть
И ночами песни петь!

Прыгать босым по дорожке
И напечь в костре картошки.
Рыбу в озере удить.
Кваса сколько влезет пить!

Побродить в лесу с лукошком.
Посвистеть стручком с горошком.
В дождик бегать без зонта.
Лето это – красота!

Летом дети подрастают,
Так, что даже не влезают,
На размера три порой,
В то, что куплено весной!

Лето – славная пора!
Любит лето детвора!
Ведь уроки не учить,
Да и в школу не ходить!


Рецензии