По замкнутому кругу

Вновь жизнь идёт по замкнутому кругу.
И я по кругу этому бегу.
Казалось, мы не сможем друг без друга.
Себя остановить я не могу.

Быть прежней, просто, вовсе не сумею.
Всю ненависть и злость я не смогу принять.
Ах, если б ты меня хоть чуточку лелеял,
Хоть капельку старался бы понять.

Но ни о чём я в прошлом не жалею.
И не держу обиды я и зла.
Ты равнодушие в душе моей посеял.
И стать я не смогу, какой была.

Да, ты меня по-своему так любишь.
Но приглушил нечаянно к себе любовь во мне.
Ты чувств уснувших больше не разбудишь.
Они застыли где-то в сердца глубине.

Не нужно больше мучиться напрасно,
Пытаясь снова всё вернуть назад.
Жизнь хороша! И этот мир прекрасен!
Не бойся, посмотри в мои глаза!

Не сможем больше вместе быть друг с другом.
Пути-дорожки наши, видно, разошлись.
Вновь жизнь идёт по замкнутому кругу.
Ты за детей, как за соломинку держись.

Ведь ты учил, как без тебя мне обходиться.
И научил. Чего теперь жалеть?
Моя душа, как раненая птица
Пытается сама себе помочь взлететь.


Рецензии