Четыре времени года

Смотрю в глаза я осени туманной,
И вижу в них прекрасный лист,
Деревья жёлтым расцветают,
Вдали услышав журавлиный крик.

Все дни уж стали холоднее,
А скоро будет и зима,
Тогда деревья побелеют,
Когда пурга придёт сама.

А там гляди весна не за горами,
И расцветут вокруг цветы,
Подснежник из под снега повыходит,
Забывши вьюгу-кутерьму.

И лето к нам опять пришло,
Его мы ждали очень долго,
Но нет нам от него и никакого толку,
Когда в округе лишь жара.


Рецензии