Пустых печалей

Пустых печалей королевства
Терзают призраки в ночи.
И сколько здесь не путешествуй,
Твой прах воспламенят в печи...

Над морем ласточки летают,
Белеет пристань в сером дне,
Беда с тобою рядом тает,
Но жить лишь миг осталось мне.

О чем же люди вспоминают
Когда тоска терзает мозг?
Плоды во мраке созревают,
Чтоб быть сильнее нежных роз.

Но для чего тогда бороться,
Ведь в мире нету правды слез.
И сердце оземь разобьется...
Осколки лжи и синих грез.

Все то, что дорого, уходит
И наступает ложь и лень.
А те, кто любят, не приходят
Теперь у них на лицах тень...


Рецензии