Маршрутка

Разноцветные огни, запотевшее стекло,
Смазан мир, расплылись лица.
Изрисовано окно, а за ним граница.
Ты, держась за ручку, вспомнишь,
Все прекрасные деньки.
Как творил и как страдал,
Как весь мир ты проклинал.

А ведь нынче все прошло.
Грязь, автобус, разворот.
И народ сейчас зайдет.
Станет тесно: давка, крики,
Неуместные безлики.
Перекресток позади.
Грустно стало, тормози!


Рецензии