ЛЕНА

Словно серебром по жёлтым стенам,
Тихой речи тонкий ручеёк.
Это вдрызг укуренная Лена
Молвит, промолчать ей невдомёк.
Слов, уж, накопилось по колено,
Голос мерный, словно неживой.
Кашель симпатичный, это Лена
Томно прочищает голос свой.
И ложится в пустоту гранита
Ничего, увы, не сокрушив,
Никому не нужная молитва
Никому не ведомой души…
Проданной и выкупленной снова,
За какие тяжкие грехи?
Превращённой в мерзкого урода,
Тихо подыхающей с тоски.
Лена ты ни в чём не виновата,
Как невинен, кто тебя пытал.
Всех нас ждёт суровая расплата,
Да вот только час тот не настал.
Ты сиди, молись, мы будем слушать.
Ангелы, да только слуги чьи?
Ведь и наши топтаные души
Помнят песни горькие свои.
…Папироса следует по кругу,
Молится девчонка пустоте.
Пялятся невидяще друг в друга
Каменные лица в темноте.


Рецензии