Гурзуф

Гурзуф толпится в золоте тумана,
Нагроможденьем диких скал
И улочек кривых-
Великих призраки эпох...

Вот грот любви,
Где Пушкин колдовал, пиит,
И бухта Чехова,
Как будто он гостей
В уютном тихом домике встречал...

Шаляпина раскаты пения,
Сливаются с морским радением,
И замок вдохновения,
Под небом на скале стоит...

Великие дела,
И духа дерзкие порывы
Витают в небесах,
Былые времена ожили...


А море все шумит,
Сливаются мгновения в века,
И дальше грезится
Зари горения...
Рассвет...


Рецензии