С фронта

Ветер хлещет в морду вьюгой,
За ордой горят мосты.
Я пишу тебе, подруга,
Что почти остыл.

Под повязкой грязной раны
Не успел зашить.
Я пишу тебе из ямы,
Что хотел бы жить.

Что домой хотел вернуться
И растить детей,
А не здесь, в полях, загнуться
Средь чужих теней.

Здесь до фронта триста метров,
В яме я один.
Может ты увидишь лето
После этих льдин?

Ветер хлещет в морду вьюгой,
Дергаю чеку.
Я люблю тебя, подруга.
Не отдам врагу.


Рецензии