Молитвы юности

Незатейливым русским ладаном
Пахнут пальцы порой у меня,
И когда я детей спать укладываю,
Ты с иконы глядишь на меня.

Мать. родившая в мир Иисуса,
Слаще меда твои черты,
Ты глядишь так нежно, так грустно,
Словно видишь мои в прошлом дни.

Со смиреньем возьму я книгу,
Где описаны дни всех сует,
Где Иисус был убит и воскрешен
Вопреки всем законам смертей.

Я прочту в ней свое тоже счастье -
Несчастливой свой век доживать.
Только разве же это - несчастье?
Только разве же это - беда?

Лишь одной тебе только молюсь я,
Лишь одно тебя только прошу -
Защити от напасти ребенка,
Того, что у сердца храню.

Пусть старинные запахи детской
Еще долго волнуют мне память,
Здесь и кошка все спит по соседству,
Здесь не точит мою душу камень.

Здесь родятся картины былые,
Парк, в который вхожу со двора,
Весны, осени - все у нас было
В той далекой весне очага.


Рецензии