Твои глаза

Расскажет  глаз    восторженных  сиянье,
Чего  не  смеют  вымолвить  уста!
И  сладкое   подарят  обещанье,
Твои  глаза,  не  дьявола  -  Христа!!!
О,  сколько  чувств   терзают  мою   душу,
Лишь  только   долгий,  синеокий  взор, 
Преграды  и  сомнения  обрушив,
Влечёт  меня  «на  плаху,  под  топор»!               
И   я,  любовной  лихорадкой  мучась,
Несу  гордыню в  жертву  к  алтарю!!!
Но, не  кляня   губительную  участь,
В  ответ  глазами  тихо  повторю:
Не  обмани!  Не обмани … Довольно!
Даруя  шанс  поверить  и  простить:
Не  искушай  мою  тоску   невольно  -
Не  разорви     связУющую  нить! 
Ещё   закат,  багряными  лучами 
Чарует...    и   печальная    луна;
Ещё  -   по  яркой  осени  скучаю   
И  жажду  откровения  -   до  дна!
Ещё  -   весною   подпеваю  птицам;
Зимой  -  пою  с  пургою  в  унисон!
Ещё  -  твоя  любовь  частенько   снится:
О,  как  мне  дорог  этот  дивный  сон…
Не  остуди    игрою  злой   бесплодной  - 
Согрей,  зажги  огнём   любви  святой!
Не  дай  испить   отравы   лжи    холодной   -
Не  погуби   меня,  любимый  мой!
                               


Рецензии
С ДЕБЮТОМ В ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ ПОЭЗИИ,ОЛЯ! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Татьяна Долгополюк   29.06.2017 16:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за великодушное внимание. Огромное спасибо за искорку НАДЕЖДЫ.

Ольга Александрова 25   29.06.2017 18:36   Заявить о нарушении