Глобальное потепление

Багровый диск вечернего заката.
И жухлый лес темнеет вдалеке.
А тучи комаров,за все расплата.
Встречаем вечер на реке.

А день был знойный,духота,жарище.
В тени деревьев,находя уют.
Наш организм прохладу ищет.
Повсюду комары снуют.

Прохлады нет,во рту все ссохлось.
Все думы только о воде.
Сейчас бы дождик или морось.
Но нет и нет его нигде.

Так было раньше, прежнею порою.
Сейчас совсем другая стать.
Грядет к нам оттепель не скрою,
Совсем другая благодать.

Природа как-то заблудилась.
После зимы,растаял лед.
Зима похоже простудилась.
Надеялись тепло придет.

С утра лишь морось,в обед дождик
А вечером вода стеной.
В природе что-то прохудилось,
Настал " дождливый зной".

Недавно были ливни,холод.
Над городом туман стоял.
И небосвод грозой расколот.
И радуги отблеск сиял.

Нас тучи,кучами пугают.
Проходит атмосферный фронт.
Природа влагой изрыгает.
Заволокло весь горизонт.

Бывает через день дожди.
А иногда терзают всю неделю
Вообщем хорошего не жди,
В хорошее не верю.

Дожди природу заливают.
В Арктике торосы интенсивно тают.
Гидромеду трудно предсказать прогнозы.
Нарушен весь баланс природы.

Ученые мужи доселе спорят.
Идет тепло глобально и везде.
Селяне ожидают горе.
Толкуют только о дожде.

Среди других,виною фактор.
Тепло идет из наших труб.
Наша земля чадит как трактор.
И мглой обято все вокруг.

В итоге плохо с урожаем,
Идут дожди конца им нет.
Мы только лишь предполагаем.
Что нас в дальнейшей жизни ждет.

28.06.2017 г.


Рецензии