Поспеет еще черешня

         Все у черешни полопались ягоды,
         Дождь разгулялся. А где же был Бог?
         Церковь, мечеть, синагога и пАгода* -
         На перекрестии вер четырёх...

         Плод пересытившись влагой небесною,
         Лопнул с надрывом, роняя слезу...
         В церкови праздники ждут благовестные,
         Ну, а в мечети хотят "Уразу"**...

         В храме будистском, монах, медитируя,
         Звякая чётками, в трансе застыл,
         А иудейский раввин, музицируя,
         "Хава нагила", "семь сорок"  крутил...

         Я же без вкуса, и слушаю Тимати,
         Жду в новостях - может где-то скандал!...
         Жаль, что Господь, с изменением климата,
         Ягод черешни поесть мне не дал!

         Вижу Его я в сиянии радужном,
         Чаще во сне, но бывает - в прицел...
         Жаль, что я, в общем, не очень-то набожный -
         От богохульств не меняюсь в лице........
         Алексий Космос Черешня
Поспеет ещё черешня,
Может быть,через год,
Знай,что ещё не вечер,
Опять она зацветет...
Все народы мира к согласью
И счастью придут,
Цветы и плоды на радость
Все вместе соберут!
27.05.2017г.


Рецензии