Жара... опять жара...

Я лето не люблю с его жарой,
Ветра горячие мне дуют в душу...
И небо в вышине безоблачно, все сушит!..
Здесь от жары страдает даже тень!

Сгорает все, пустыня ведь вокруг...
И лишь по берегам реки великой
Там  камыши, осоки там растут
И рис растет в искусственных затоках.

И каждый день жара, сгорает все вокруг
Лишь жаворонок в небе по- привычке,
Орёл летает, зорко он глядит
Отыскивая для себя добычу.

И время  не идёт совсем, стоит...
На градуснике свыше сорока...
И ветер зол, и пыль, песок, и мгла
Ты если без воды, тогда беда...

Жара, жара, опять жара...
Сжигает все вокруг и сушит,
Мне суховей сжигает душу...
Чуть выживаю я, послушай,
О, Господи! Пошли дождя!



г.Байконур, июль 2015 года.


Рецензии
Галина, приезжайте к нам! У нас прохладно, все лето улетело к вам. За грибами съездим... И напишите новые стихи о русских березках!

Людмила Деркачева   26.07.2017 10:47     Заявить о нарушении