Бернадетт

Где сливы на улицах зреют,
Висит во дворах виноград,
Ножей кипарисовых реи,
Каштаны, ореховый сад...

Там служба моя пролетела
Оставив неистовый след,
Сознанье затмила всецело
Мадьярка бальзаковских лет.

Мы очень по разному пели,
Друг друга могли не понять,
Но под соловьиные трели
Мадьярка ласкала меня.

Плескались в лицо сладким чудом
Потоки цыганских волос
И пьёт мою память повсюду
Истома, что образ тот нёс.

Искриста как солнце в бокале,
На коже блестит лунный свет,
За что же мне боги послали
В венгерской дали Бернадетт?


Рецензии