Солдатская могила

СОЛДАТСКАЯ МОГИЛА

Под старою сосной,могила на пригорке
За всех,семью,друзей,страну
Здесь голову сложил сержант Егоркин
В великую далекую войну.

Когда в атаку шла пехота
И чтобы избежать потерь своих
Он грудью лег на амбразуру дота
Прикрыл от смерти он товарищей своих.

Что тут поделаешь,война,такая уж работа
Солдатскую слезу украдкой уронив
Ушла спасенная сержантом рота
Под старою сосной его похоронив.

А сколько их,людей,судьбы такой
Без обелисков и крестов,могил
Навеки где нашли покой
Кто голову сложил,но победил.

Грохочут войны на планете
Истории уже не изменить
Но мы должны,пока живем на свете
Героя подвиг в памяти хранить.


И снова я стою у той могилы
И мыслю:мне такое по плечу ?
Пытаюсь я набраться мудрости и силы
Дань памяти отдать хочу.

Хочу,чтобы цвели сады весной
Звучала музыка и ребятишек писк
Еще хочу,чтобы под старою сосной
Багряной звездочкой зацвел зеленый обелиск.


В.И. Власенко


Рецензии