Морской оптимизм

Что ждёт под килем в тёмной глубине?
Может быть, чудовище спряталось на дне.
Может, бригантина там спит глубоким сном,
А вокруг монеты золотым ковром.

Может, просыпается молодой вулкан.
Зреет извержение – лавовый капкан.
Или злые мины охраняют дно.
Ждут своей годины. Им ведь всё равно.

Но я твёрдо верю, что не быть беде.
Руль держу я смело на большой воде.
Не боюсь ни шторма, ни крутой волны.
Мне попутным ветром паруса полны.

Я не знаю точно, сколько буду жить,
Сколько мне отмеряно океаном плыть.
Мрачное уныние – это смертный грех.
Энергичной бодрости хватит нам на всех.


Рецензии