Не забывайте про войну

О тех,кто на границе принял первый бой
В июньский этот день,вы вспомните о них
Кто спящую страну ,закрыл собой
На танки шел,с одной винтовкой на двоих.

И помните,безусых тех юнцов
Кто двадцати годов на свете не прожил
Не забывайте подвиг дедов и отцов
Всех тех,кто выжил и кто голову сложил.

От ран жестоких,кто в окопах умирал
Друзей,в могилах братских,хоронил
И капельки дождя,во фляжку собирал
В кармане гимнастерки,фото матери хранил.

Не забывайте,сталинский штрафбат
И помните про смерти лагеря
Под небом пасмурным блокадный Ленинград
Над крышами домов кровавая заря.

Не забывайте Курскую дугу
И воинов-сибиряков ,погибших под Москвой
Кто толики родной земли не отдавал врагу
В степях под Сталинградом кто нашел покой.

Проходит время,все стирая
НЕ забывайте тех,в тылу победу кто ковал
И у станков порою умирая
Кусок последний хлеба фронту отдавал.

Дань уважения отдать должны
От всех живущих,низкий ,вам, поклон
Тем матерям,кто не дождался сыновей с войны
И расцветет ,на май,гвоздиками Мамаева кургана склон.

В боях кровавых отстояли мир отцы и деды
Пройдут года,века,мы помнить их должны.
Всех тех,кто добывал для нас победу
Солдат Великой той войны.

В сердцах людей,живут они
Навеки в памяти друзей и близких
Наследье прошлого,с тех пор ,по наши дни
По всей стране,кресты и обелиски.

И к высшей справедливости взывая
Хочу напомнить истину одну
На память вашу ,уповая
Не забывайте,люди,ту войну…..

25.03.2016 г   Власенко В.И.


Рецензии