Хокку 10

*
Взвыл гудок. И вот готов опять
Пожирать упругое пространство
Электрички красногубый рот.
*
Здесь ради забавы спалили траву.
По чёрной фактуре спалённого луга
Опять её пишет всевышний Ван Гог.
*
Брожу по городу весь день.
Со мной по улицам блуждает
Пропахший корюшкой апрель.
*
Дождик мелкий, но большой трудяга:
Под алмазным бисером дождинок
Клонятся к земле метёлки трав.
*
Опять раскрывается щедрая высь,
И снова в душе, обнищало-беззвёздной –
Небесная манна полуночных звёзд.


Рецензии