пусть все останется в секрете

Мы делим стол на шесть частей,
Берём бумагу, пишем кляксой:
Здесь Азия, здесь мир дождей,
Здесь мы давненько не бывали.
Европа, рядом от неё
Мир городов средневековья
И Африка. Крадётся вновь,
Песчаный Нил стремится в море.
Америка на двух частях
Стола заметно приютится.
Там все! Там Ниагара вдаль
Между озёр великих мчится.
Австралия... и след в песок,
Тропа к оранжевому солнцу.
Ну вот и все, наш стол готов,
Бутылку в центр. Пусть начнётся!
И раскрути уж посильней!
Пускай неведомой рукою
Нам предначертано лететь,
Или уплыть, возможно к морю.
Возможно в горы и сады,
И в города большие ехать,
Но только стоп! Не говори!
Пусть все останется в секрете...


Рецензии