Расстаться придётся

Ну, что же,  расстаться придётся,
А жаль...Угасает закат,
И  в  чёрном, морозном оконце
Нет месяца даже, ты рад?
За окнами голые ветви,
Промёрзшие, зябко звенят.
Уже не второй год, не третий
Я вижу лукавый твой взгляд.
Прости...Понимаешь, так надо!
Судьба отмеряет часы -
Любовь унесёт снегопадом
В напрасные  томные сны...
Зовут, в путь далёкий, туманы;
Как колокол - сердце в груди!!!
В  заре - дико пляшут шаманы,               
Ты должен уйти...Уходи!
А я - забреду в буреломы,
Не чувствуя боли в ногах.
В прозрачной, хрустальной обнове
Застынут слезинки в глазах.
Но эти  росинки печали -
Восторженность зимней красой!!!
Промчатся пусть бури вначале,
Нарушив безмолвный покой;
Пусть сердце моё остывает
И вновь полыхает пожар!!!
Пусть птицей мечта улетает,
А горе уйдёт не спеша...
Так нужно, чтоб жить захотелось
И радость душой ощутить!!!
Чтоб сердце - ненастьем согрелось.
Так нужно, чтоб - жить, а не быть!
               

               
               
               
               
               
               

               
               
               
               


Рецензии